Сингапур – страна, которая предлагает широкий спектр возможностей для бизнеса. Если Вы примете решение зарегистрировать компанию в Сингапуре, а также получить лицензию на электронные деньги в Сингапуре, то Вам понадобится для открытия платежной системы или учреждения электронных денег.

Лицензия EMI в Сингапуре предоставляет возможность широкого спектра решений.

Лицензия на электронные деньги в Сингапуре под названием Stored Value Facilities бывает 2 типов:

  1. Single-purpose SVF вы сможете использовать для того чтобы вести оплаты внутри провайдера. Например, пользователь вносит деньги без возможности их вывода для оплаты услуг.
  2. Multi-purpose SVF возможно использовать как для платежной системы, куда клиент вносит деньги, при этом может использовать данные средства для оплаты по счетам, переводить средства со своего счета в платежной системе. В данном случае лимитирование не предусмотрено, но нуждается в согласовании с местным регулятором.

Получить лицензию на электронные деньги в Сингапуре не так просто. Вам понадобится примерно 1-1,5 месяца, наличие местной компании, визит в Сингапур и соблюдение норм международного законодательства. Что важно, это наличие в местной компании резидентов Сингапура на должности директора, а также должности акционера.

Чтобы иметь возможность зарегистрировать компанию в Сингапуре на себя, Вам понадобится наличие вида на жительство. Для завершения осуществления данного процесса Вам нужно будет посетить Сингапур.

Оформить вид на жительство в Сингапуре – решение, что предоставит Вам возможность самостоятельно управлять своей компанией, а также открыть корпоративный счет в банке Сингапура без дополнительных вопросов.Для того чтобы получить лицензию на платежную систему в Сингапуре, Вам понадобится составить план деятельности для соблюдения закона о противодействии отмывания денег под названием AML или ANTI-MONEY LAUNDARING. В каждой сингапурской компании с лицензией должен обязательно работать AML-officer – сотрудник, который будет следить за исполнением закона о противодействии отмывания денег. Необходимости в резидентстве в данного сотрудника нет, так что эту должность может занимать компетентное лицо с любым гражданством или резидентством. AML-officer напрямую работает с руководством компании.

В законодательстве Сингапура нет строгих требований к тем, кто подает запрос на лицензию, поэтому сотрудники местного финансового регулятора применяют международные стандарты для принятия решения.

Обычно проверяется деятельность компании на момент соблюдения международных стандартов и применения международных практик. Если компания заявляет, что применяет другие практики, такой ответ может сопутствовать принятию решения не в пользу компании. В данном случае лицензия не выдается или не продляется.

Заявления и соблюдения высоких стандартов, которые отвечают международным требованиям – залог успешного получения и работы с лицензией EMI в Сингапуре.

Обратите внимание, что одним из важных документов при подаче заявления на лицензию EMI в Сингапуре является бизнес-план. Данный документ должен в полной мере представлять финансовому регулятору информацию о планах компании, подтверждать, что компания будет соблюдать требования закона о противодействии отмывания денег и показывать работу компании, как прозрачную.

Помощь TKDeal

Компетентные сотрудники компании TKDeal предоставляютконсультационные и сопроводительные услуги бизнесменам, которые намерены зарегистрировать компанию в Сингапуре, а также получить лицензию на электронные деньги в Сингапуре.

TKDeal предоставляет сопровождение в открытии счета в Сингапуре и в других юрисдикциях. Вы можете обратиться к нашим специалистам, заполнив специальную форму ниже.