С ростом интереса к криптовалютам страны всего мира спешат создавать нормативно-правовую базу. В некоторых странах существуют нормативные акты, касающиеся криптовалют и того, как зарегистрировать криптобиржу. В то же время в некоторые страны еще не обозначили свою позицию в отношении крипторегулирования. Поэтому вопрос: где быстро запустить криптобиржу, остается открытым. Правительства многих стран мира применяют совершенно разные подходы к регулированию криптовалюты. Данная деятельность все еще развивается, но, учитывая, насколько медленными темпами работают правительства, многое еще предстоит выяснить. Ниже мы предоставим список стран и то, как они регулируют криптовалюту. Он может быть полезен тем, кто хочет открыть криптобиржу в 2023.

Как зарегистрировать криптобиржу

Одни из основных и первых этапов, который необходимо предпринять – это регистрация криптовалютной компании. Далее предприниматели занимаются внедрением программного обеспечения. Без сомнения, надежность технологии и удобство использования обмена очень важны для достижения успеха в долгосрочной перспективе.

В финансовой отрасли в развитых странах действуют очень строгие правила по предотвращению мошенничества. Согласно закону страны, которые регулируют криптодеятельность, компании должны подать заявление на получение криптовалютной лицензии.

Любая биржа нуждается в первоклассной безопасности, чтобы обеспечить сохранность средств как оператора биржи, так и его трейдеров. Это также относится к личным данным клиентов. Одним из важнейших факторов работы криптообменника является внедрение и разработка политики безопасности. Также все участники должны проходить процедуру KYC (Знай Своего Клиента).

Где зарегистрировать криптобиржу

Немаловажным вопросом остается: где открыть криптовалютную биржу. При постановке такого вопроса стоит учитывать, как страны подходят к регулированию виртуальных валют. Поскольку некоторые из них на данный момент не приняли ни одного закона, регламентирующего деятельность с криптовалютой, в то время как другие полностью ввели в свое законодательство обширную нормативно-правовую базу в отношении виртуальных валют. Вы можете:

  • Зарегистрировать криптобиржу в США

Несмотря на то, что регистрация криптообменника в США легальна, в стране нет единого правового подхода. Законы отличаются друг от друга в разных штатах. Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) считает криптовалюту средством передачи денег, в то время как Налоговая служба рассматривает ее как собственность. Таким образом, на данный момент нет единого федерального подхода к регулированию виртуальных валют в Америке. Тем не менее, Соединенные Штаты Америки считается выгодной страна для запуска криптобиржи.

Обмен криптовалют также сталкивается с неопределенностью, когда речь заходит о регулировании. Правительство до сих пор не выработало согласованный подход.

  • Открыть криптобиржу в Великобритании

В настоящее время криптовалюта не считается законным платежным средством, хотя регистрация обменника криптовалют в Великобритании является законным процессом. Потенциальная возможность налогообложения криптовалюты зависит от видов деятельности и участвующих сторон, хотя прибыль или убытки от криптовалюты облагаются налогом на прирост капитала.

Если вы хотите зарегистрировать криптобиржу в Англии, то нужно подать заявление в Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA). С января 2020 г. FCA теперь имеет полномочия по надзору за тем, как криптовалютные предприятия справляются с рисками отмывания денег и финансированием незаконной деятельности.

  • Зарегистрировать криптообменник в Австралии

Как криптовалюты, так и регистрация криптобиржи в Австралии легальны. Биткойны и другие криптоинструменты считаются собственностью и облагаются налогом на прирост капитала.

Австралийский орган финансового регулирования (AUSTRAC) создал более жесткие правила для открытия криптобиржи в Австралии. Такие шаги были предприняты для того, чтобы предотвратить отмывание денег и финансирование незаконной деятельности. Пункты криптообменна должны следовать таким же правилам, как и финансовые компании.

  • Зарегистрировать криптобиржу в Сингапуре

Регистрация криптовалютной биржи в Сингапуре допускается и считается законным процессом. С другой стороны, криптовалюта не считается законным платежным средством, но подпадает под классификацию «товар», поэтому облагается налогом на товары и услуги.

Ранее юрисдикция довольно слабо регулировала криптовалютные биржи. Однако все изменилось в 2018 году, когда Валютно-финансовое управление Сингапура вынесло предупреждение в отношении спекуляции криптовалютой. С тех пор открытие криптообменника в Сингапуре строго регулируется.

  • Открыть криптобиржу в Канаде

Канада инициативно подошла к решению проблемы с регулированием криптовалюты. Юридические лица, которые имеют дело с виртуальными валютами, подпадают под действие законов AML/CFT, начиная с 2014 года.

На уровне провинций правила обмена криптовалют довольно непоследовательны. Однако на федеральном уровне власти относятся к криптовалютам как к ценным бумагам. В последние пару лет вступили в силу новые правила, поскольку после регистрации криптообменника в Канаде нужно подавать отчеты в соответствии с положениями AML/CFT. Биржи теперь регулируются, как и любой другой бизнес, связанный с оказанием денежных услуг в Канаде.

  • Зарегистрировать криптобиржу на Каймановых Островах и получить лицензию на криптовалютную биржу

Открытые криптофонда на Кайманах подпадает под действие Закона о паевых фондах (пересмотренного). Как и любые другие фонды криптофонды регулируются с февраля 2020 года в соответствии с Законом о фондах.

Кроме того, поставщики услуг, связанные с виртуальными активами (VASPs), обязаны соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег, поскольку они считаются соответствующими предприятиями сферы финансовых услуг для целей Закона о доходах, полученных преступным путем (пересмотренного). Для того чтобы открыть криптобиржу на Каймановых Островах, нужно получить лицензия на криптовалютную биржу. Это требование относится как к централизованным, так и децентрализованным платформам, которые облегчают обмен криптовалют на фиат валюту или другие криптовалюты с выгодой, и либо обеспечивают хранение или контроль над виртуальными активами клиентов, либо покупают виртуальные активы у продавца с целью их продажи покупателю.

  • Открыть криптовалютную биржу на Мальте

Мальта разработала законодательную базу для регулирования различных форм Виртуальных финансовых активов (VFAs) и услуг, связанных с виртуальными финансовыми активами (также называемых Услугами VFAs ). В соответствии с положениями VFAA, ни одна организация не имеет права предлагать услуги VFA на территории Мальты или из юрисдикции Мальты, за исключением случаев, когда имеется лицензия от Управления по финансовому регулированию и надзору Мальты. Акт VFAA охватывает широкий спектр услуг и провайдеров в области VFA.

  • Зарегистрировать криптовалютную биржу в Эстонии

Правила регулирования криптовалют в Эстонии считаются открытыми и новаторскими, если провести параллель с другими странами-членами ЕС. Правительство страны рассматривает криптовалюты как «стоимость, представленную в цифровом виде». Закон о противодействии легализации средств, полученных преступным путем, и финансированию незаконной деятельности ввел новые более строгие правила для тех, кто хочет открыть криптобиржу в Эстонии.

Регистрация криптообменника в Эстонии считается законным процессом, но после принятия закона о AML/CFT в 2020 г. криптофирмы должны соблюдать строгую необходимость подачи отчетов и процедуру KYC. Предприятия обязаны получить крипто лицензии в Эстонии от местного регулятора.

Заключение

Регулирование криптовалюты в мире варьируется в зависимости от выбранного государства. Некоторые страны приветствуют регистрацию криптовалютой компании, в то время как другие активно пытаются запретить и контролировать эту деятельность. Несмотря на усилия некоторых стран по искоренению виртуальной валюты, она продолжает процветать и развиваться по всему миру. Многие предпринимматли ищут страны, где выгодно зарегистрировать криптобиржу.

Многие опасения, когда речь заходит о криптовалюте, связаны с потенциальными возможностями ее использования для отмывания денег и финансировании незаконной деятельности. Однако, по сравнению с крупными банками, криптовалюта и криптобиржи не были вовлечены ни в какие крупные скандалы.

Для того чтобы узнать больше информации о том, как зарегистрировать криптовалютную обменную платформу, где лучше всего открыть криптобиржу или как заказать лицензию на криптовалютную деятельность, обращайтесь к специалистам нашей компании.